Vogel holt erneut Gold, Geitz Bronze

Am heutigen Dienstag standen bei den Deutschen Billard-Meisterschaften der Jugend die Entscheidungen im 9-Ball und im Snooker der U18 auf dem Programm. Wie berichtet, schied mit Jan Maaß (PBC Gießen) der hessische Snooker-Teilnehmer frühzeitig aus, so dass alle Augen auf die verschiedenen 8-Ball-Turniere gerichtet waren.

Wie sich herausstellen sollte, waren letztlich nur noch bei der U17 hessische Sportler mit dabei, als es dann wirklich um Zählbares ging. In dieser Altersklasse war aber wie gewohnt Verlass auf Felix Vogel (TuS Makkabi Frankfurt) und Laurenz Geitz vom BC Wiesbaden. Die bereits gespielten Wettbewerben teilte sich das Duo wie berichtet brüderlich auf und nun trafen sie im 9-Ball schon im Halbfinale aufeinander. Erwartet wurde ein spannendes Duell auf Augenhöhe, aber hier hatte Felix Vogel wohl etwas dagegen.

Mit 5:0 gewann er die Partie ganz sicher und zog somit ins Finale gegen Fabrizio Ingrasci ein. Gegen den Spieler aus Mettmann stand es zu Beginn 1:1, doch dann spielte Felix seine Stärken voll aus und gewann letztlich deutlich mit 5:1. Damit sicherte er sich binnen 24 Stunden seinen zweiten DM-Titel.

Auf dem neunten Platz beendeten Pius Baier (SG Johannesberg) und Mohong Xing vom BC Frankfurt das Turnier. Beide haderten nach ihren knappen 4:5-Niederlagen natürlich ein wenig mit dem Schicksal. Eine Runde zuvor war Tim Skura vom PBC Bad Wildungen gescheitert.

In den Reigen der neunten Plätze reihten sich bei der U19 auch Janosch Hollich (PBC Karben) und Emil Sassor vom PBC Bad Wildungen ein. Für beide war das Erreichen des Achtelfinals aber ein guter Erfolg. An ihren beiden Kontrahenten in der Runde der TOP 16 bissen sie sich die Zähne aus.

Ohne hessische Beteiligung ging heute leider auch das Turnier der U23 in die entscheidende Phase. Julian Schreck vom TuS Makkabi Frankfurt, gestern noch Gewinner des 8-Ball-Turniers, schied heute mit 1:7 im Viertelfinale gegen den bärenstarken Leipziger Clemens Ebert aus. Mit dem gleichen Ergebnis gegen den gleichen Gegner scheiterte im Achtelfinale auch Jonas Büchsenschütz von den Pool-Devils Neu-Anspach.

Auf den guten fünften Plätzen beendeten derweil Ecaterina Buinovschi (BC Wiesbaden) und die Bad Wildungerin Hanna Höhne bei der weiblichen U15 das Turnier. Beide mussten durch die Verliererrunde marschieren, qualifizierten sich dort aber mit 3:1-Siegen für die Runde der letzten Acht. Leider wollte dann nicht mehr viel gelingen und beide unterlagen jeweils mit 0:3.

Ebenfalls auf Platz fünf landete Julian Haag vom PBC Gelnhausen bei der U15. Zunächst verpasste der Youngster durch die Gewinnerrunde die Qualifikation fürs Viertelfinale, doch über den Umweg Verliererrunde und einem 4:1-Erfolg über Timon Rabe (VfF Bad Kreuznach) klappte es dann doch. In der Runde der letzten Acht erwies sich jedoch EM-Teilnehmer Martin Röser (SV Babelsberg) als zu stark.

Snooker U21:

Im Snooker der U21 begann heute die Gruppenphase, wobei die Hoffnungen auf den Schultern des Rüsselsheimers Elija Kupilas ruhen. In seinem ersten Match unterlag er zwar gegen David Tuchlinski (ASC Aachen) mit 1:3-Frames, doch sofern er morgen Franz Genner von SF Willich schlägt, wäre der Platz im Viertelfinale trotzdem noch erreicht.